Tarta de chocolate branco, mango e kiwi - Frabisa

Tarta de chocolate branco, mango e kiwi

 

por Frabisa, na Voz de Galicia: Tarta de chocolate blanco, mango y fresas.


a miña tarta
Eu fixen a mesma tarta, pero cambiando os amorodos por kiwis.

Copio e pego da fonte.


Ingredientes

  • Base
  • 150 g galletas + 60 g mantequilla
  • Relleno
  • 500g. de nata 35% materia grasa (crema de leche)
  • 200 g. chocolate blanco
  • 160 g. queso crema
  • 200 g leche
  • 40 g azúcar
  • 1 sobre y medio de cuajada (o 6 hojas de gelatina (2 g c/u)
  • 8 fresas y alguna más para el emplatado
  • Gelatina de Mango
  • 1 mango en su punto justo de madurez
  • 50 g. de agua
  • 3 hojas de gelatina (2 gr c/u)
  • 60 ml de zumo limon
  • 80 g azúcar
  • 13 g maizena + 1 cucharada de agua
  • Filigranas de Chocolate blanco
  • 50 g. de chocolate blanco

Preparación


 Base de galletas
  1. Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla diluida o en pomada, forra con papel vegetal el molde y cubre el fondo. Puedes triturarlas en robot o introducirlas en una bolsa de congelación y pasar por encima un rodillo de amasar hasta que estén desechas. Refrigera hasta el momento de rellenar.
  2. El relleno.
  3. Pon la nata en una olla a hervir con el azúcar.
  4. Cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego y añade el chocolate blanco, deja reposar un minuto y revuelve con unas varillas hasta integrar.
  5. Vuelve a poner en el fuego, añade la leche y el queso crema, mezcla con unas varillas hasta que se integre y forme una crema, si fuese necesario tritura con la batidora.
  6. Cuando comience a hervir, añade la cuajada desleída en una cucharada de agua, revuelve hasta que vuelva a hervir, aparta la olla del fuego, continúa removiendo, VUELVE a ponerla en el fuego y cuando alcance por segunda vez el hervor, apaga el fuego, estará lista. Es MUY IMPORTANTE seguir todos estos pasos para no tener sorpresas desagradables con la cuajada. En cualquier caso, lee con atención las instrucciones del fabricante de la cuajada
  7. Recupera del frigorífico el molde con la base de galletas, coloca una tira de acetato alrededor y comienza a colocar las fresas partidas por la mitad todo alrededor tocando el acetato.
  8. Vierte la mezcla del relleno sobre ella, vertiéndola sobre una cuchara para conseguir el efecto lluvia sobre toda la superficie de la base y evitar que se haga un agujero al soportar la galleta el chorro líquido cayendo con sobre un mismo punto.
  9. Introduce en la nevera nuevamente durante más o menos una hora (o 2) o hasta que haya cuajado perfectamente. Lo notaremos al presionar levemente con el dedo sobre la superficie y comprobar que está sólida
  10. GELATINA DE MANGO
  11. Hidrata las hojas de gelatina con abundante agua fría.
  12. Mientras, Pela el mango, córtalo en trozos y ponlo en un caso al fuego (medio) con el azúcar, el agua y el zumo de limón .
  13. Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego, añade la maicena desleida en la cucharada de agua y deja cocer a fuego bajo unos 5-8 minutos.
  14. Introduce el brazo de la batidora en el cazo y tritura, añade la gelatina escurrida y mezcla bien hasta que se integre
  15. Recupera el molde de la tarta del frigorífico y cubre con la gelatina de mango. Vuelve a refrigerar hasta que cuaje (una hora apróx)
eu non fixen os seguintes pasos
  1. Filigranas de Chocolate Blanco
  2. Derrite el chocolate a baño María o en microondas en fracciones de 10 seg. (cuidado que el chocolate blanco es muy delicado y se quema con facilidad.
  3.  Cuando esté derretido extiendelo sobre una tira de acetato.
  4. Espera 2 o 3 minutos hasta que se enfríe un poco y pasa por encima una espátula dentada para formar tiras, envuelve el acetato haciendo un rulo, sujeta con dos pinzas de la ropa.
  5. Refrigera hasta el momento de montar la tarta, instante en el que retiraras con cuidado el acetato y decorarás con las filigranas de chocolate.
  6. Presentación
  7. Desmolda la tarta sobre la fuente de servir y decora.


Tes fotos do proceso na fonte.


da fonte

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